Пирожки

Александр Николаевич Панин
У Красной Шапочки пылает взор сердито,
Не может Бабушку узнать она:
На коже, очень тщательно побритой,
От усиков тень синяя видна.

"Куда дел Волка с Бабушкой, признайся!
В глазницах черной маски - россыпь искр,
Сознайся, браконьер, не запирайся,
Чистосердечно, слышишь, расколись!

Трагедию тебе влеплю и драму,
За то, что натворил немало зла,
Тебя нафарширую пирожками,
Дрожи от страха - я сама пекла!"

Дрожал у парня каждый сбритый усик,
На все уступки был злодей готов...
Он возвратил и Волка, и Бабусю:
Перепугался жутко пирожков!