С первого дня творенья...

Дмитрий Писарев-Акимов
   «Чтобы рассказать сновидение,
    надо вначале  проснуться»
          /Луций Анней Сенека/

С первого дня творенья,
Зной ли стоит, иль стужа —
Вечное сновиденье
Нас в хороводе кружит.

Длится, не уставая,
Грёз разноцветных пляска
Где, как на карнавале,
Каждая вещь под маской.

В пёстром круженье бреда,
В тьме, что вокруг нависла,
Словно охотник — следа,
Ищем извечно смысла.

В важном каком-то деле
(Чья безразлична суть нам),
Ищем упорно цели,
Жаждем свой сон стряхнуть мы.

В буйном боренье споров,
В пылком огне ль сердечном
Тщимся найти опору
В этом круженье вечном.

Вера? Любовь? Работа?
Гонка за наслажденьем?
Право, не важно что там —
Главное — Пробужденье!

В поиске прочной тверди —
Только б её коснуться! —
Тщетно, до самой смерти,
Силимся мы проснуться.

И не хотим упорно
Верить в простой ответ:
«В комнате этой чёрной
Кошки, конечно, нет...»


***