Памяти Василия Ланового

Екатерина Щетинина
...А сердце скомканностью фантика
Дрожит и тщится пережить
Уход последнего романтика...
Кому теперь нас защитить?

Воспламенить огнем божественным?
Но он успел - как человек -
Своим богатством невещественным
Нас одарить
на целый век...