седеет непомерно голова

Евгений Шамильпан
седеет непомерно голова
друзья не пишут. тихо, что едва

касается натянутых пружин
летящий свет с потёмкинских дружин

на немоту открывших рот на ужин
мерцающих огней на ряби лужи.

спокойно! этот холод мне знаком.
я рос в нём, упираясь потолком,

я жил там, поглощённый пустотой
я вышел, и вокруг лежал отстой...

уже не будет скидок на года
и пылью затянуло провода,

и не стихает яростная мгла
зовёт, необратимо, до угла.

туда из всех мне ведомых щелей
засасывает воздух как елей..

спускается на руки благодать
жаль, ничего мне больше не видать!