Лёд разлуки

Александр Матвеевич
Юг Кореи. Позади ветер, качка, волны.
Море Жёлтое встречает тишиною полной.
  Сутки хода до Шанхая мы готовы к встрече,
Лёд разлуки тихо тает, лёд - он же не вечный.
  Земные полюса под вечным льдом.
Там тёмной ночью бесконечной,
Ждёт солнечного лучика в холодный дом
Весна, замёршая, казалось бы, навечно.
  Но солнце глянет, и растает лёд,
Уйдёт зима, придут весна и лето.
Как  хорошо, что солнца луч найдёт,
И время, и тепло, чтоб растопить всё это!
  А  в Жёлтом море волны цвета хакки,
Им этот цвет разбойничий ,,идёт".
Злой ветер гонит псов своих в атаки
На всех, кто в море Жёлтое войдёт.