Потоки

Оксана Лучезарная
Мы призваны жить средь потоков
В это последнее время,
Питаться с небесных истоков,
Возвещая Господнее лето.

Ведет дорога жизни к финишной прямой,
И к завершению плывет земное время,
Чтоб жить мечтой о вечности одной,
В свои сердца звук вечности приемля.

Мы – гости на земле. Мы дышим тишиною.
И учимся молитвою среди потоков плыть.
И души напояются небесною росою:
Чтоб на земле мы научились, как на небе, жить.

Потоки тишины объемлют тихой лаской.
Небесный ветер вдохновит на долгий путь.
Но пред суда огнем слетят земные маски,
Ведь Господа никто не сможет обмануть.

Омоют нас собой потоки очищенья,
А огненная печь расплавит весь металл.
Чтоб подготовить церковь к восхищенью,
Чтоб чистыми войти нам в тронный зал.

И примет Бог нас в тронном зале,
И каждый будет взвешен на весах.
Уйдут во прах земные все желанья.
И зазвучит хоралов неба звучная хвала!