Заметьте!

Виталий Фед
Когда в победе неуверенность большая
В борьбе с добром ли,выдуманным злом,
Правитель сверху просто тех кончает,
Кто больше всех расшатывает дом.
           ***
Когда со всех углов грозят напасти,
И что в стране творится неизвестно -
Статистика и Правда в разногласье-

Тут ВО СПАСЕНЬЕ ЛОЖЬ всегда уместна.