Мы заложники быта

Александр Захаров 21
Мы заложники быта с тобой
И прекрасно об этом знаем,
Ну, а что происходит с душой?
Методично её убиваем.
    И не влечёт нас к свету она,
    В потёмках с лучиной блуждаем
    И, выпив горечь страданий до дна,
    Как всегда мы её побеждаем.
Перестали творить мы добро,
На наших струнах кто - то играет.
Вот и сеем всё чаще лишь зло
От того то душа и страдает.
    И, не зная ответа – молчим,
   Но ведь жизнь зачем – то дана.
   Будто в пропасть куда – то летим
   И всё горькую пьём до дна.
И в этом порочном круге,
Хоть как его не крути,
Позабыли мы друг о друге
И выход не можем найти.
    Всё больше мне хочется в жизни,
    Оказавшись в этом кругу.
    Посетить Святую Обитель,
    Там, где плавают птицы в пруду.