Маричка Сташко. Лишь несколько стихийных жестов...

Станислав Бельский
лишь
несколько стихийных жестов
переменчивого
протекания и значения падения

сомкнутые колени
[деталь]

кожа ни в чём не виновная
раскрывается
в
коротком порывистом закоулке
глубиной как бабушкино
лицо
вынужденная закончиться
немо

защепленный воротник
пуговицы
и больше
ничего

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)