Наверняка

Ирина Сеньчукова
В маленьком городе жили-да были
Люди росточком поменьше цветка:
Спали, варли, дышали, ходили,
И даже влюблялись, наверняка.

Люди купались в маленькой речке,
Книги читали и по вечерам,
Грели ладошки у маленькой печки,
Спинки чесали малышкам-котам.

Над головами у них были горы,
Небо и звёзды...- Купались в морях;
Люди смеялись, вели разговоры,
О том, как счастливы в милых краях!
_____________________________

А рядом в городе жили-да-были,
Люди большие с большой головой,
Люди друг друга совсем не любили,
И, словно тени, тянулись домой.

Дома они не смотрели в окошки,
Звёзд не считали они никогда,
Не заводили друзей, даже кошки,
Их обходили сторонкой всегда.

Люди дышали, ходили, и пили,
Но не влюблялись, наверняка.
Люди про важное что-то забыли,
Им не хватало, увы, пустяка...

Этот пустяк назывался любовью,
Только забыли они для чего
эта любовь!- Жили так: для здоровья,
Не тратя сердце ни на кого.
____________________________________

И вот однажды...моря пересохли,
Горы исчезли, исчезли леса!
Люди большие, что слепли и глохли,
Разом взмолились на небеса.
Только небесные синие своды,
Глухи и слепы к людям пока...

Им уж дарили закаты-восходы,
Вновь не подарят, наверняка...
___________________________________

Может им снова стать надо поменьше,
И точно дети, глаза распахнуть!
Другу ладони закинуть на плечи
И одним воздухом глубже вздохнуть.

Может тогда не нужны будут Боги?
Вырастет лес, засияет река!
Боги конечно к грехам очень строги,
Но справедливы, наверняка...