На лепестки озябших георгинов...

Олег Поварницын
На лепестки озябших георгинов
лёг иней, словно зимняя крамола,
как будто сыплет вечер нафталином
на чёрный бархат старого камзола.
Завьюжила зима. Танцует румбу
холодный вечер синими снегами.
В просвете фонарей над спящей клумбой
кружат снежинки сказочными снами,
где постигая суть первопричины
незыблемости зимнего глагола,
желтеют из под снега георгины
застёжками старинного камзола.
29.01.2021г.