Что народ говорит

Владимир Шуляк 3
Даже не знаю, цитировать или нет.
Вдруг прилетит зеркальный ответ.
Постараюсь, подобрать по-мягче слова.
Слава богу, работает ещё моя голова.

«Развалили такую огромную, великую страну».
«Нет дороги, беспределу, воровству!
«Законы ваши нам непонутру».
«Куда идём, я никак не пойму?».

«Не туда завела наша власть».
«Не смогла молодёжь воспитать».
«Растранжирила деньги народные».
«Мы, все брошенные, безродные».

Мне горько и больно слышать такие слова.
Ну, а если посмотреть правде в голубые глаза.
Увидите,  валится любимая наша страна.
А это настоящее горе, стихия, беда.

Если наверху, наконец-то, услышат народ.
Его чаяния, беды, будет совсем другой оборот.
Но не видят, не слышат и не хотят.
Хватит дубинками махать, так сегодня люди говорят.