Со Светлым Рождеством Христовым!

Сергей Григоров Бизон
На небосводе засияла – 
Звезда из чиста серебра! 
Она волхвам путь указала,
Где ждать рождение Христа!

Вошедши в освещённо место,
Куда и привела звезда.
Они увидели младенца,
Кого Мария родила!

И поклонившись Иисусу,
Ему дыры преподнесли:
И золото, и ладан, смирну.
Восточные те мудрецы!

И был грудной младенец сразу – 
Небесной, дивной красоты!
Любому было видно глазу,
Он вестник света, а не тьмы!

Явился в мир, он как Спаситель, –
Господь живой и воплоти!
Он был для всех людей учитель,
Учил, что значит жить в любви!

Своею праведною жизнью,
Как надо жить всем показал!
И в заповедях главной мыслью – 
Всем всех любить он завещал!

Теперь мы каждый год встречаем,
Зимой…Христово Рождество!
С которым всех мы поздравляем,
Даря душевное тепло!