Их в окопе было трое...

Ирэн Пономаренко
           (Моему дедушке - Ивану Григорьевичу Коробкину, ветерану Великой Отечественной войны, посвящается)...

         
          Их в окопе было трое:
Два солдата и комбат.
А друзья - на поле боя
Во земле сырой лежат.

          Им на месяц полбуханки
Как-то надо разделить.
Из консервов - только банка,
Есть воды чуть-чуть попить...

          Кто из Курска, кто из Шуи,
И из Каменска пацан.
Не страшась ветров и бури,
Все сражались до конца -

         Отдавали долг Отчизне
И в бою шли напролом. 
Защитить хотели близких,
Чтобы в Мире жить потом!

         Как отважные герои...
Страх неведом им нигде.
Оставалось их лишь трое,
Был средь них там и мой дед.


           29.01.2021г.