Пир

Елизавета Пожарская
Я боль свою по чашам разолью как крепкий чай.
На стол подам, моим гостям, невзгодам.
Пусть разбиваются они у них в руках,
И обжигают руки непогодам.

Одна обида тяжелей другой.
То будут сладости на пиршестве убогом,
Пусть давится зашедшая на трон,
Богиня страсти, Пропитое Горе.

Прошитую заплатками душонку,
Я белоснежной простынёй стелю.
На ней отыщут дочь "святого" горя,
Испившей яд – кровавою вину...