Одежды Понтия Пилата

Русина Любовь
Надев одежды
          Понтия Пилата,
Решения порой выносим
          чувствам вопреки:
Не ведая,
          что будет Истина распята,
Желаем успокоить
           злые языки.
Одеждами его
          прикрыв родную шкуру,
Чтобы спокойно спать
          и дальше по ночам,
И для толпы
          чтоб сохранить лица фактуру,
Бросаем жертву
          трусовато палачам.
А всё же Истину
          нелёгкую принять
                ты сможешь?
Или подставишь под удар её,
          скажи на милость?
Запомни:
       что б не нашептала тебе совесть,
На страже Истины
           всегда восстанет Справедливость.

Любовь Русина