создание - Рыцарь В. СеЗам

Орден Поэтов
Создание

Спросил у сердца, но оно застыло!
Не выдержало жизни резонанс.
У памяти спросил.. Не тут-то было,
Ты сам нарисовал судьбы альянс!

Спросил у совести.. Скажи, ты говорила!
И не к чему, перед тобой, мой реверанс.
За что теперь меня приговорила?
И разложила жизненный пасьянс.

Я обратился к Солнцу! Ты.. Светило!
Ведь за чертой бывали мы не раз,
И именно твоё тепло нас озарило,
И свет в душе от смерти спас!

Я часть Вселенной! Я, Создание.. Творца!
В реальной поднебесной влаге.
Рождённый под созвездием Стрельца,
Не чужды мне страдания в отваге.

И пусть сияет в небе Альтаир,
И пусть мне суждено пропасть в овраге.
Я буду вспоминать, как создан этот мир,
И напишу об этом на клочке бумаги

***