Сколько

Павел Резванов
Сколько раз мне заправить кровать,
Чтобы нам окончательно стать безтревожно счастливыми?
Сколько раз мне про смерть вспоминать,
Чтобы наши моменты не засыпало хлопьями пыльными?

А ты хочешь и в будни меня чаще встречать ,
Чтоб спокойно вдыхать аромат без излишних судорог,
Время, в темной бездне умоляю навечность застрянь,
Чтобы шастать мне с ней, и не сдуть нас вьюгами!

Я совсем не желаю строить мысленный путь,
Что вся жизнь - ублажение мозговой  оболочки и только,
Я хочу отмахнуться, погрузить в грезы суть:
Человек так устал мерить жизнь словом "сколько".

Мне концепция душ симпатична до ложной надежды,
Это лучше, чем знать, что космический мусор есмь разум,
Я готов верить: нет коммунизма, а бог всё же есть,
Ведь я часто прокручивал моей бабочки смерть будто драму...

Сколько раз мне заправить кровать,
Чтобы нам окончательно стать безтревожно счастливыми?
Сколько раз мне про смерть вспоминать,
Чтобы наши моменты не засыпало хлопьями пыльными?