Божий странник

Наталья Соболевская 7
Под ракитовой ивою странник
Одинокие пишет стихи,
Он божественной силы избранник,
Его дух, как бальзам для души.
 
Он сидит, наслаждаясь природой,
Чистый воздух вдыхая в тиши,
И таинственно, с тёплой заботой,
Всем здоровья дарить он спешит.
 
На листке вновь строка вдохновения,
Вера в счастье, спокойствия звук.
Он желает нам всем озарения,
Он желает убрать весь недуг.
 
Избавление от горьких ненастий,
Прибавление желанных минут,
И непознанной, внутренней властью
Шлёт добро всем, которое ждут.
 
Он живёт своей внутренней силой,
Его слышит небес высота,
И удачей своей легкокрылой,
Он творит на земле чудеса.
 
Рядом с ним оживает природа,
Излучает он свет, яркий дух,
Этот странник - посланник от Бога,
Он вдыхает во всё Божий дух.
 
Опускается солнце закатом,
Молча ночь наступает в тиши,
Засыпает природа, а странник
Продолжает писать нам стихи.
 
Днём и ночью, с молитвою к Богу,
Просит счастье он с Выши для нас,
Тихий странник всем шлёт нам дорогу,
Добрых дней и земных всех прикрас.
 
Он сидит под любимою ивой,
Не ступая в людскую толпу,
С божьим Ангелом шепчется мило,
Сберегая нам жизнь и судьбу.


11.08.2020г.


-------
Данное стихотворение опубликовано в коллективном сборнике
"Лишь в жизни мудрость познаём"

Вы также можете БЕСПЛАТНО опубликовывать свои стихи в наших сборниках!!!
Подробности на моей авторской странице! По всем вопросам пишите в ЛС!!!