Дивный конь

Валерий Рейман
Из детства помню я виденье:

Подле мнимых чужаков,
Меж множества надменных мнений,
Меж усталых сизых облаков
Мчался гневно белый конь
От неистовства слепых имён,
От растущих человеческих племён...
Я помню, как жемчужный конь
Словно звёздный эшелон,
Мчался гневно в бесконечность...
Надеялся мой дивный конь,
Что излечит темный космос
Его минорный склад ума...
Дальше к звёздам конь пошёл
С лошадиною тоской...
Млечными крыльями махал
В хаотичный такт ветрам...

После долгих размышлений,
После жизненных плевков,
Меня покинуло виденье,
Меня покинул дивный конь...

2021