Грёзы о весне

Вадим Константинов 2
                Пишу!..

                Но не о том,
                Что видится
                Снаружи...

                Являя,
                В основном,
                Зимы картину
                Ту же...

                Со снегом,
                Что пока
                Ещё не стаял
                Даже...

                Но смерть его
                Близка...

                Логично,
                Прямо скажем!..

                И не о том,
                Что вид
                Природы столь
                Невзрачен...

                Пишу о том,
                Что спит...

                В листве пожухлой
                Прячась!..

                Но вскоре
                Там и тут...

                Волшебны
                И глубоки...

                Проснутся...

                Заснуют
                Земли живые
                Токи!..
                13.02.2012.


                Ещё разгар
                Зимы!..

                И далеко,
                Как будто,
                До той поры,
                Как мы
                Увидим в свете
                Утра
                Случившиеся
                В ночь
                Живые
                Перемены!..

                Уже теперь
                Не прочь
                Постичь
                Их сокровенность!..
                22.01.2014.


                Средь разгара холодов
                Потеплеет...

                И, согретая
                В ярких солнечных лучах
                Под листвой, земля
                Обретёт
                Весенний дух!..

                И когда узнаю
                Это я...

                То услышу зов весны...

                Радость не тая!..
                24.01.2015.

               
                Бывают дни, когда
                Живым потоком
                Золота
                Течёт на землю
                Свет...

                И плавит снег
                И лёд...

                Тогда и сами мы,
                Как кажется,
                Расколоты
                На множество частей...

                И нас ВЕСНА
                Зовёт!..
                11.02.2019.