Тоска не приговор...

Лерон 55
  Тоска - это осенний ветер в безлюдном поле высохшей травы под бесконечно истошно серым одеялом неба.       
  Шаг...и в стороне взлетела стайка жирных куропаток, которая по ветру, кряхтя, стремительно и безвозвратно умчалась к горизонту серости неба и сухости поля.
  Стоишь в оцепенении...сердце колотится с бешенной силой от такой внезапности...      
  Ветер, безлюдность, серость, сухость травы, осеннесть остались, и даже дождь начал моросить, но всё это уже не тоска...
  Маленькое и, казалось бы, незначительное, но яркое событие может изменить серость красок созерцаемой картины, оставляя неизгладимый отпечаток в сознании и изменяя состояние души...
  Побольше всем нам таких маленьких красочных событий...
  "Улетает пусть кряхтя из гнезда души тоска!"