Каины

Андреич 2
         Как же  мы мелочны, как мы доподлинны,
         Вставши хотя бы на миг у руля…
         Сладкоголосых, но чистенько-подленьких
         Каинов снова рождает земля.

         Не затрудняясь со лживой посылкою,
         Недоумённо подвигав плечом,
         Каин сегодняшний с той же ухмылкою
         Провозглашает себя не при чём.

         Не опровергнуто вечное таинство
         Спором научным, соблазном мирским,
         Но расползается гнусное каинство
         Словно зараза по душам людским.

         Сколько же без вести братьев загублено
         В тайных подвалах, в херсонской пыли…
         Каины, Каины печью обугленной
         Распорядиться на славу смогли!

         Знаю таких! За зрачками окалина
         Выжженной крови  не сразу видна…
         Кай, лишь со сцены играющий Каина,
         Мог бы заплакать. Но тот – ни хрена!