запредельные мечтанья

Галина Кадацкая
Чем занять бессмысленное провожденье
Бесполезного досуга - не вопрос,
На повестку вставший по кругам хожденья.
Знаки на полях не космос дал - покос.

Много ли находишь в облике евражки*,
Spermophilus parryi, рода грызунов?
Ближе крест нательный, или же рубашка...
На полях чертить узоры - надо слышать зов.

Всё во благо - и пристрастие, и хобби.
Кто-то топит скуку в мыльных пузырях.
Астролябии не нужно астрологий
Толкований мутных, высказанных зря.

Лизаветина помада в удалёнке
Вспоминает Апполона вкус - картон...
Скотски скотник улыбается Бурёнке.
Видно, нервный срыв уж предопределён.

Запредельны беспредельные мечтанья -
Шоб утопли в Мухотопе мухи все!
Звёзд полно, но ни одной - исповедальной,
Сброшен груз на чёрно-белой полосе.




*евражка - Американский, или берингийский, или американский длиннохвостый суслик, местное название евражка (лат. Spermophilus parryi) — грызун рода сусликов. Американский суслик принадлежит к наиболее крупным сусликам: длина тела у чукотских экземпляров — 24,5—32,5 см, у американских — 30—39,5 см. Масса — 700—800 г. Самцы и самки примерно одинакового размера, но самцы тяжелее. Хвост пушистый, длинный, до 13 см, составляет около 40 % длины тела.