Серьезный разговор об истинной Любви

Илья Раманов
Мы все влюблялись. И страдали.
А разве можно не страдать?
Конечно можно. Вы не знали?
Тогда вам нужно прочитать
Не про Онегина с Татьяной,
А Махабхарату, ту часть,
В которой перед битвой кланов
Учитель ясно дал понять,
В чём суть Любви. И в чём причина
Того, что мы упали в мир,
В котором женщина с мужчиной
Создали культ "Я твой кумир".
"Теперь я твой герой! Отныне
Люби меня! – Нет, ты меня!
Ведь я теперь твоя богиня!"
И так всю жизнь: Я, Я, Я, Я.

Но кто есть Я? И в этом дело.
Святой Учитель дал урок.
Он объяснил, что я не тело,
Что я не ум, что я не Бог.
Я есть душа. Моя природа –
Любовь на Бога направлять.
Но Мудрый Бог дал нам свободу –
Быть с Ним или в Него играть.
Чтоб Богом быть, мы забываем
Наш вечный дом – духовный мир.
И, погружаясь в сон, играем
В иллюзию "я твой кумир"

Иллюзия, как ты прекрасна!
Всё будет так, как я хочу.
Сегодня ты на всё согласна,
А я плачу, за всё плачу!
Весна! Париж! Любовь повсюду!
Но где любовь, а где обман?
Любимая, ты просто чудо!
Любимый, ты мой Д'Артаньян!

И вот звучит марш Мендельсона.
Уходит пара на закат.
А что же завтра? Завтра дома
Нас ждёт не быт, а райский сад!
Но вновь две старые проблемы
Приходят с нами в новый дом
И не дают создать поэму,
Чтоб наслаждаться райским сном.
Проблема первая: нам нужен
Всегда какой-то идеал.
Но чем мы ближе, тем мы хуже.
"Прости, я о другой мечтал".
Проблема номер два: мы смертны.
Верней не мы, а наша плоть.
Звонок. Гудок... Ответь мне! Где ты?!
Как этот страх перебороть? 

Мы вечные. Нам нужен вечный
Источник Счастья. Но когда
Любовь людей не бесконечна,
Мы в сердце чувствуем всегда,
Что нам кого-то не хватает.
И так несчастная душа
Без Бога в мире снов блуждает.
Но достигая рубежа,
Мы просим помощи у Бога
И начинаем видеть вновь,
Кто настоящая подмога,
Кто настоящая Любовь.

Мы все влюблялись и страдали.
Чуть-чуть проснёмся и опять.
Вопрос: любили или спали?
Любите Бога. Хватит спать.










.