Всё ушло и разбилось в осколки...

Олег Коскин
Всё ушло и разбилось в осколки.
  Что осталось пылится на полке.
Что построили, тут же сломали.
   Что искали, нашли и продали.

Больше нет интересных событий,
  Нет побед и великих открытий.
Нет желания стремиться вперёд.
  Может быть, нам и так повезёт.

Полюбили вдруг Бога без веры.
  В монументах глумятся химеры.
Мы давно не грешим, не страдаем.
    Поживём-поживём, исчезаем.

Нам бы славу фанерных кумиров,
  Смачных сплетен в телеэфирах.
Рассуждать на просторах дивана.
  Поднимать, но не больше стакана.

Нас на острове сказок не густо.
   На весенних проталинах пусто.
Не хотим мы любить и мечтать,
   От соблазнов и хвори сбежать.

Как блаженные сидя на паперти,
   Ворошим своё прошлое в памяти.
Потребляем гнилые сосиски
       И хлебаем баланду из миски...
                (30.01.2021г.)