Не встречался в жизни плут

Людмила Журавская
"Сердце к сердцу не приковано"
  Анна Ахматова

Тихо говорил, взволнованно...
Не встречался в жизни плут.
- Как снести, что уготовано,
Даже если это кнут

Да по сердцу, по открытому?
Не спешила отвечать.
Сложно взвесить всё небитому.
На столе горит свеча...

Поздно... Что теперь? Не жалуюсь.
Богом не дано всё знать.
Не просила зорьку алую
Выбрать милого под стать.

Как-то эти годы прожиты...
В бурю не звала с собой.
Не смеёшься? Грустно? Что же ты?!
Не судьба и ты не мой.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ