Чувство главное

Владимир Ёршъ
Свет малиновый, утро сонное.
Глянь, на улице разбело,
От волос твоих чувства томные,
Чувство главное расцвело,

А мороз в окне - чудь узорная,
И хрустит подушка, как снег.
Ты прекрасная и покорная,
И моя, надеюсь, навек.

Заневестилось утро нежное,
Я, проснувшись, не шевельнусь,
Накатила волна, эх, безбрежная,
И уж бешено бьётся пульс.

...Потянулась, прижалась заново,
Сладко девица сладко спит,
И горит легко чувство главное,
А малиновый свет кипит.