О тоске...

Людмила Журавская
" От любви твоей загадочной"
Анна Ахматова

Вечер и прошли порядочно,
Вился над рекой туман.
Взгляд у Вас такой загадочный,
Развевался сарафан...

И надеждами обманутой
Быть, мне как-то ни к чему.
С песней девками затянутой,
Вечер распустил чалму.

В это миг тоска нахлынула:
Кто любим,- на пир не зван...
Зависть подлая не сгинула,-
На душе рубцы от ран...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ