По мотивам фильма Э. Рязанова Ирония судьбы...

Татьяна Урвина
Огни фонарные с тоской меня встречали,
Старинный джаз метель играла на трубе.
И ехал я то ли к своей печали,
То ли навстречу радужной судьбе.

Моим сомненьям горьким не сдержаться:
Кто ждёт меня с тревогой у окна?
И я готов был разочароваться,
Ведь точно знал, что это не Она.

Так часто в жизни всё негаданно, нежданно...
Но счастлив я, что сломан мой уклад,
И в голове маячат безустанно
Любимая и снежный Ленинград.

Руками бережно волос и губ касаться
И быть уверенным, что это всё не сон...
Какое чудо - просто наслаждаться,
Когда два сердца бьются в унисон.


Картинка: из Интернета