Ночные бредни

Сергей Зиновьев Алконост
День сурка – подходящая фраза.
Не из нашей культуры, но все же.
Раз за разом опять повторятся
Странным образом многое может.

Я для себя напишу
Чтоб не копилось внутри.
Читать других не прошу.
Кто не доволен – сотри.

Пусть место будет свободно
Для романтических песен.
А этот «вечный вопрос» -
Да, он кому интересен.

Молчит перо. А что сказать?
Не то чтоб вовсе мыслей нет.
Их просто столько, что нельзя
Вот так вот взять и дать им свет.

И все – «зачем?», и все – «кому?»,
 Но капли чаши жгут края.
Кровоточат, слезоточат,
Живут во мне и вне меня.

Ментал, астрал, эфир, реальность…
Одним – нирвана, рай – другим.
Да и таких чуток осталось.
Мир наводнен совсем другим.

Им – «Быть?» - «Иметь?» - что в лоб, что по лбу.
«Не может умный нищим быть»?
Умен – крутись, «руби капусту»,
Тогда изволь уж говорить.

Там - «мастер-классы», «бизнес-ланчи»,
Там галстук совесть задушил.
Чины, погоны, жиды, масоны,
Драконы, зодчие, ИГИЛ.

И раболепен плебс гниющий.
И всяк мечтает «с грязи в князи».
Быдловорот, конец грядущий.
Где человеки? Где не мрази?

«Кто виноват?», «что делать?» - нынче
Вопрос – достатка, не души!
Ищи гешефт, мешает совесть?
Не медли – галстуком души.

Я все черствею душей
И рядом ты не добреешь.
И снова жизнь это бой
И ты с годами мудреешь.

Ведь ты мудреешь с годами?
Скажи – мудреешь? Ведь так?
Вот, за себя не отвечу…
Похоже, тот же дурак.

Да, надоело! Снова то же.
Опять и снова за свое!
Но как мы выжить вместе сможем?
Вот тут – мое, вон там – твое.

И песни бы писать о птицах
И о цветах писать поэмы…
Но – буйство в цифровых страницах-
Лекала, темники и мемы.

Спичи и посты, заголовки,
Потоком мутным заготовки.
А если ты не дышишь этим –
Найдутся и таким уловки.

Стоп! Тишина! Уму покоя!
Спокойный вдох, поток ловлю.
Я жив, здоров и все такое…
Борюсь, страдаю и люблю.

Харьков. Слобожанщина. Лето 7529.