Простите нас. Людмиле Дербиной

Любовь Кортункова
 
Потрясающему поэту нашего времени

Души извечное мучение -
удел пожизненный Светил.
А жизнь - то казнь, то излечение...
Дай Вам, Господь, на это сил!

ПРОСТИТЕ НАС…
 
Горьких строк – километры,
гордый вскид головы
изРУБЦОВаны ветром
неуёмной молвы.

Но глас Музы Ей верен,-
(плещет светом луны!)
Я не верю, не верю
в безупречность вины!

Разве Бог не сумел бы
свет рассеять во мгле?
Но не судит,- «ОН НЕ БЫЛ
ЖЕНЩИНОЙ НА ЗЕМЛЕ!»

Я не ярый гонитель,
чья любовь – напоказ.
Я – прощенья проситель
всех, обидевших Вас!

И душа нараспашку,
и на сердце рука…
Вы, простите нас, лгавших!
Ведь не поздно пока?

Кривотолки – убоги
в драме той непростой…
Я Вам кланяюсь в ноги
ГРЕШНОЙ или СВЯТОЙ.