Как нужно горе проживать?

Екатерина Ломоносова
А есть ли те, кто точно знают
Как нужно горе проживать?
Клеймят позором, осуждают,
Тех, кто посмеет не страдать.

Не биться головой об стену,
Забыв истошно голосить.
Кто не вписался в их систему:
"Как нужно после горя жить".

Мы разные, но все мы люди,
Со своим сердцем и душой.
У каждого свой способ будет,
Принять и обрести покой.

Мы все свободны в праве этом,
И каждый ищем выход свой,
Здесь не нужны ничьи советы,
так неуместные порой.

От слёз кому-то легче станет,
А кто-то хочет помолчать,
Кого-то петь душа потянет,
Кого-то от тоски кричать.

Неважен способ совершенно,
Здесь цель другая- смерть принять.
Здесь нет, что правильно и верно,
И нет здесь права осуждать!
30.01.2021.