Лановой

Петр Пересвет
Вошёл он ярко в мир кино
На алых парусах в "Секрете".
И Грею было суждено
Стать идеалом в белом свете.

О, сколько сыграно ролей?
ПрожИто многогранных судеб?
Он становился лишь мудрей -
Дарил талант на радость людям!

Он был романтик - патриот!
Артист великий по призванью!
Его любил простой народ
За его верность состраданью!

Жила в нём редкая порода:
На сцене он аристократ,
Стать, красоту дала природа,
А офицерам был, как брат.

Он верил в то, что сам любил,
Всегда достойным был примером.
Он Гражданином Мира был!
Звезды Героя - Кавалером!



                30 января 2021г