Пророка

Доктор Эф
Я таки не брехунец -
Ночью будет морозец.
Факт внимания достойный,
Извиняюсь, наконец.
- Да..? И как, скажи на милость,
Проявился ты как спец?
Ты, конечно, предсказатель
На морозы в январе,
Делать нечего лопате 
Снега мало во дворе.
- Много, мало – не проблема
Важно ночью выпал снег!
Вот на снег тебе поэма
И с прицелом на успех.
- Ой от ваших, от успехов,
Только кругом голова -
Всё всегда за ради смеха,
Остальное трын-трава.
- Ну зачем ты, дорогая,
Как такое может быть?
Я за всё переживаю
И готов тебя любить
Еженощно, ежедневно,
Ежечасно, так сказать,
Неужели так плачевно
Шо-нибудь мне предсказать..?
- Ешь, давай уже, пророка…
Ты не можешь отрицать,
Шо удобно лежебокам
На диване прорицать?
- извини, я не Рахметов,
Просветляться на гвоздях.
Я вообще не верю в это –
Все писатели «звиздят»…
Согласись, шо для пророчеств,
Лучше, все-таки, комфорт,
Шоп учуять дым отечеств,
Шоп пробило до аорт
Всех тупых и близоруких,
Умных, светлых, дорогих
Парацельсы, Ванги, Куки
Тоже будут среди них,
Всех порадую прогнозом,
Как об этом не трубить
Снег и некие морозы
Очень даже могут быть!