В конце января...

Лобода Александр
Солнце убрали небеса,
Чтоб не светило в землю
С неделю, пока гуляю я,
Убирая снега, что летят ко мне с неба
В конце января.
И по любому прохладной зимою
Солнца меньше влетает в меня
До апреля,
Пока не усохнут капели
И не спадут холода.
А пока не греет земля меня
Мокнут снежинки,
Морозы поникли
И ветры гоняют тоску, холодя.

29 января 2021.