Заря. Крепчающий мороз...

Орехова Галина Валентиновна
  Заря. Крепчающий мороз
  Посеребрил кусты под солнцем.
  И Коляда, раскрасив нос,
  Стучит в замёрзшее оконце.

  И высь чиста от серых туч,
  И у трубы – клубочек пара.
  Мороз колюч, скрипуч, трескуч, –
  И как тепло у самовара!

  Февраль с метелями придёт,
  Но год уже сменился старый.
  И по минутке день растёт.
  И за окном звучит гитара…