Берлинская стена

Владимир Рули
                Из цикла "Стены"

Подобно мухам
О стену* немцы бились
Безрезультатно

Copyright © 29.01.2021.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
Note:
* Берлинская стена (нем. Berliner Mauer) — инженерно-оборудованная и укреплённая государственная граница Германской Демократической Республики, построенная на территории ГДР вокруг Западного Берлина и существовавшая с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года. Берлинская стена разделяла западную и восточную части города, отделяя Западный Берлин от территории ГДР. Общая протяжённость стены составляла 155 км (43 км в черте Берлина и 112 км по внутренней границе Западного Берлина).
\//\