Наша жизнь больше

Елизавета Нечукина
Наша  жизнь  больше, 
Чем  роман,
Наша  жизнь  звонче,   
Полезней;
Часто  бывает -
Ураган,
Чтоб  выжить  и  стать
Серьёзней.

Жизнь - букет  цветов
Сегодня,
Благоухает
И  вянет;
Никаких  следов:
Никогда
Не  оставляет
И  тает.

Жизнь  есть  мгновенье
На  Земле,
Поток – творенье
Гения;
Единит  одно –
Жизнь  везде,
В  оболочке -
Явленья.

Жизнь  уникальна,
Господа,
Неповторима 
Потомством;
Камаринская 
Беготня,
Скоморошная
Задором.      

Жизнь – Божий  сосуд,
Плод  семян,
Движенье  энергий
Живого;
Начало  конца –
Ключ  розан,               
Настоящего,
Простого.

Даруется  жизнь
Господом,
Формой  уровня
Любого,
Проверяется 
Осмосом,
Душевных  качеств
Такого.

Глухи,  ничтожны
Все  слова,
Без  дела  ложны
И  греха.
Лишь  познаётся
Доброта,
Любовь  значится,
Там  правда.

Помогает  жить 
Природа,
Смех,  юмор  выжить
Завсегда,
Любовь  не  знает
Отвода,
Всегда  бывает,
Где  нужна.

Каков  человек –
Таков  дом,
В  ком  нет  притворств –
Смеётся,
И  тот  счастливчик
За  столом,
Которому  всё
Даётся.
                29.08.2020г.