О России твоей и моей

Надежда Веденяпина
Ах, какой за окном снегопад!
Всё в пленительном, белом дыму.
Ослепительно яркий наряд
Убирает кромешную тьму!

И светлее становится мир,
Белизною сверкая вокруг.
Благодатный, небесный эфир*
Нежит землю, как ласковый друг.

Вьются вьюги по снежным лесам,
По бескрайним просторам полей.
И поют свои песни ветра
О России твоей и моей.


* Эфир - (др.-греч. ;;;;;): Эфир — верхний слой неба в древнегреческой мифологии, местопребывание богов.

(Фото Геннадия Супруна)