Не сожалей

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕ СОЖАЛЕЙ

Мы слышим то, что слышит душа,
Мы видим то, что сердцу так мило,
Но поступаем, надежды круша,
И уходим опять к нелюбимым...

Что заставляет — извечный вопрос,
Снова наигранность легкой улыбки.
Воспринимаем свой выбор всерьез...
Резко слетая с влюбленного ритма...

Бездна, отчаянье, сумрак аллей,
Слышит душа твой голос знакомый:
«Ты о прошедшем не сожалей,
Сложится все опять по-другому».

Сердце молчит, из груди — только гул...
И машинально дышишь и видишь...
Тот, кого ждешь — он просто уснул,
Но не топи свою душу в обиде...

Серый рассвет вдруг станет светлей,
И заиграет яркость лазури...
Ты о прошедшем не сожалей,
Даже в момент, когда обманули...

29.01.2021г.