Она писала о любви

Любовь Гаус
Она писала о любви,
Слагала строчки.
И грустные бежали дни,
Бессонницей пугали ночи.
О чем-то строчки говорят.
О чем-то очень откровенном.
Так тускло, фонари горят
Бывает скверно.
Вдруг на душе такой разлад,
Печать из грусти.
Но не проситесь вы назад,
Она не впустит
Закроется на сто замков,
Просвет не виден.
Ушла последняя любовь
Иль кто обидел?
Вновь о любви её стихи,
Светлы и нежны.
Лишь чёткие слова строки
Её надежда.