Ночь...

Анна Ивановна Черникова
Мы ночью пишем для себя
Порой она за нас в ответе,
И то, что месяц в окна светит Резвится с нами, как дитя-
О! Ночь! Благодарю тебя!
А звёзды? Звёзды в стороне.
Им не пристало веселиться
И если мне опять не спится
То лучше им светить во тьме.
Что проку в том, то ты не спишь?
Что мысленно перебираешь
Всё, что пока ещё не знаешь
И ты по-прежнему грустишь.
Как часто, часто по ночам
Рисуем себе неземное...
Хотя, порой, оно с тобою
Проходит рядом молчалив
В стихах воспетый твой кумир.
#стихиолюбви
#ялюблюстихи