Неугомонная!

Татьяна Дробышевская
Тане М.

Неугомонная! С утра до самой ночи
Она не посидит, она не хочет
Такой же, как другие её сверстницы
Быть равнодушной, просто собеседницей.

Переливать в пустое из порожнего,
Ей не бывать травою придорожной.
Манты, пельмени — для неё пустяк!
Не сложит руки, не оставит просто так,

Без всякого внимания и деток,
И мужа, и подружек, и соседок.
Ей хватит времени на всё, на всё на свете,
Игрушку глиняную слепит на рассвете.

Или пойдет лепить снеговика,
И скажет как-то: некогда, пока!
Мне некогда о возрасте судачить,
Спешу, спешу! Я не могу иначе!

Сейчас стихи, потом рисунки, хор,
Пора и лыжи вынести во двор...
Ты не устала темп держать, Танюшка?
Студенчества моя подружка...