Кардиолог Лео Бокерия

Маша Сноу
Л/егко нашел призвание;
Е/му подвластны знания.
О/н врач, путь его долог,

Б/лестящий кардиолог.
О/сколок может он извлечь;
К/ак ждут с ним пациенты встреч!
Е/му к любому сердцу
Р/аспахнуты все дверцы.
И/скусственное сердце даже 
Я/вь для врача с талантом, стажем!

**********************

«У меня к сердцу очень трепетное отношение… 
Более красивого создания я не представляю… 
Сердце безумно красивое. 
Оно настолько гармоничное, синхронизированное… 
Я думаю, что ничего подобного природа не создала».    Л. А. Бокерия 

Лео Антонович Бокерия — профессор хирургии, академик Российской академии наук, заслуженный деятель науки РФ, Президент Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Минздрава России.

Источник: https://bakulev.ru/about/bockeria_la/

#леобокерия #кардиологбокерия #заслуженныйдеятельнаукибокерия