Подвергли остракизму...

Георгий Цатурян
Подвергли остракизму, по-нашему, поставили на вид,
Поступки вывернув, в душе зажгли термит.
Один, сжав кулаки, обиду изрыгает в драке,
Другой страданья осветлил стихом, - не лыком шит.