Любви один глоток

Андрей Цуприк-Шатохин
Как белый снег ложится на поля,
Прилягу я, тебя собой укрыв.
Давно уснули в парке тополя
И ветер стих до утренней поры.

Не нужно мне ни денег, ни наград,
Лишь ты одна - цветок среди камней,
Когда снимаешь трепетно наряд,
Моё тепло и ближе, и родней.

Узнаю я твой смех, твою печаль,
Узнаю по улыбке, по слезе,
Ты вновь куда-то смотришь вдаль,
А на столе бокал "Курвуазье"
И капучино сладкий аромат,
Как и духи, как впрочем ты сама...
С тобой одной я счастлив и богат,
Без губ твоих и рук схожу с ума!..

Не хватит мне ни нот, ни лестных строк,
Я повторяю нежные слова:
Дай мне, прошу, любви один глоток,
А, если можно, лучше сразу два!