Как можно призывать к войне...

Наталья Кровопускова
Как можно призывать к войне,
Забыв о том, что мы не вне,
Забыв о том, что не в кино,
А в жизни выбито окно,
Забыв, что жизнь коротка,
Как два неполные глотка,
И, что обмякнув и упав
Среди деревьев или трав,
Мы скатимся со склона вниз,
И лишь огонь, как рыжий лис,
Мелькнёт и скроется вдали
На стыке неба и земли.
Как можно призывать к войне,
Забыв о том, что в стороне
Быть не удастся никому,
Война... Зачем и почему...
Увы, отыщется предлог,
В огне и крыша, и порог,
В дыму и площадь, и причал,
Где ветер к вечеру крепчал,
В дыму театр и перрон,
И мы уйдём без похорон,
Без слез, без помощи врачей,
Тот не опознан, тот ничей,
И та машина у ручья,
Где люди заживо...ничья.