***

Ольга Мязитова
два-то тут не "два",
а гораздо большее!

Эх, если бы эти безыскусные твари, кони,
могли читать наши мысли —
они не стали бы рисковать ради нас!

а ваш-то жокей
с большими карманами...

положено — не положено;
положено — но мимо

знать — не знать;
может, и встречались в метро...

замечать — не замечать;
благосклонность тёмных очков

эт куда же спешат часы —
впереди ещё непонятней

дышать — не дышать
пришельцы так не могут

подвергать остракизму всё,
что случайно увидишь

пора ли смириться с тем,
что тебя никто,
даже твоя лошадь,
не понимает ?!

__________________________________________

Эдгар Дега. На скачках. 1892 г.

*   Остракизм (др.-греч.; от «черепок, скорлупа»), также встречается перевод «суд черепков», — в Древних Афинах народное голосование с помощью глиняных черепков (остраконов), по итогам которого определяли человека, наиболее опасного для государственного строя, и изгоняли его на 10 лет.