Другу Есенина Грише Панфилову

Светлана Шестопёрова
Дом не дом и жена не жена,
И друзья не друзья, кажется,
А притворным заступникам грош цена,
Защитить ни один не отважится.

Всё плотнее сжимается смертный круг,
У поэта дела скверные.
Если б жив был единственный верный друг,
Жизнь другою бы вышла наверное...